欢迎来到中国方正图书网! 投稿邮箱:tougao@lianzheng.com.cn 关注我们 设为首页加入收藏
首    页新书图库方正书苑廉政影视清风书评名家风采下载专区关于我们
所在的位置:首页
方正书苑

捐官制度——十八世纪法国的卖官鬻爵

发布时间:2017-01-22 13:48稿件来源:中国方正图书网
分享到:

 

 

  【基本信息】

  ISBN 978-7-5174-0360-9    定价:65.00元    开本:32开    出版时间:2017年1月    作者:威廉·多伊尔 著  高毅  髙煜 译

 

  【内容简介】

  在法国旧政权几乎所有职位都必须购买或继承,王权以此来扩充自己的财政收入。到十八世纪有70000腐败的职位组成了整个司法系统,大部分的法律职业,军官,和各种各样的其他职业都是捐买来的。

  本书分为十个章节,从形成、演变、繁荣、衰落、消亡几个角度完整的介绍了早在十三世纪就已经开始出现的具有法国特色的捐官制。通过大量的数据和图表,向读者详细描述了其运作模式,并揭示了这一唯利是图的腐朽制度在特定历史环境下所产生及社会影响和历史意义。

 

  【本书目录】

  第一章  卖官鬻爵:法国特有的癖好

  第二章  官职迷狂:捐官制的极限(1689—1722)

  第三章  捐官制的迷宫

  第四章  “都是财政作的孽”:政府与捐官制(1722—1768)

  第五章  意外的必要性:政府与捐官制(1768—1788)

  第六章  据金求荣:社会中的捐官制

  第七章  据荣求金:市场上的官职

  第八章  不容置辩:公众心目中的捐官制

  第九章  歧义丛生的废除:大革命与捐官制

  第十章  结束语:捐官制的持续

 

 

 

 

  【作者简介】

  威廉·多伊尔,英国国家学术院院士,布里斯托尔大学历史教授(1986-2008),并曾任教于英国、法国和美国的多所大学;写有16部有关早期近代欧洲的史学著作,其中最有名的是《法国大革命的起源》和《牛津法国大革命史》,两书均已译成汉语。

 

  【联系方式】

  电话:010-66560933/010-66562733/2755 传真:010-66560640/010-6656275

  邮箱:3053426405@qq.com/1623663913@qq.com/fz0933@163.com

廉政图书排行榜

编辑推荐